Historie

Hier blicken wir ein wenig zurück, welche wichtige Daten es für unseren Verein gibt.

• 1989, also bereits 2 Jahre vor deroffiziellen Gründung,  wurde die Freizeitmannschaft Struth-Nord gegründet um ein paar Fußballbegeisterten aus der Struth das Fußballspielen zu ermöglichen. Die FZM war damals einem unserer Nachbarvereinen, dem SV Bongard angeschlossen.
  • 1991 wurde die Spielvereinigung Struthim Vereinsregister eingetragen und steht seitdem auf eigenen Füßen.
  • 1993 wurde die Damengymnastikgruppedem Verein angegliedert.
  • Die 1. Seniorenmannschaft wurde 1996 gemeldet. Die Heimspiele fanden damals auf der Sportstättenanlage in Kelberg statt.
  • 1997 wurde mit dem Bau des Sportplatzes – alles in Eigenleistung der Vereinsmitglieder - begonnen.
  • Seit der Einweihung 1998 finden alle Heimspiele in Neichen statt.
  • 2002 wurde unsere Damenmannschaftgegründet, die jetzt jedoch leider nicht mehr besteht.
  • Seit 2003 sind wir derJugendspielgemeinschaft Vulkaneifel angeschlossen.
  • Die Spieler unserer allererstenSeniorenmannschaft sind mittlerweile in die Jahre gekommen und einige spielen seit 2008 der in der AH-Mannschaft.
  • 2009 konnten wir die Einweihungunseres Vereins- und Umkleidegebäudes feiern.